Важная роль фаркопа – при использовании прицепа автомобильного

Владельцы автомобилей, у которых нет автоприцепа, задаются вопросом – а для чего он нужен? Возможно, у них нет загородного дома или дачного участка, или может быть, они не увлекаются ни рыбалкой, ни охотой. Однако, когда у такого человека возникает необходимость перевезти какой-либо габаритный груз, тогда вопрос отпадает сам собой. Действительно, использование прицепа поможет не только перевозить объемные грузы, которые не помещаются в багажник автомобиля, но также избежать появления неприятных запахов и повреждений любимого авто.

Для того, чтобы легковой автомобиль мог взаимодействовать с автоприцепом, он должен быть оснащен фаркопом. По сути фаркоп (ТСУ) – это соединительный элемент, который соединяет между собой легковые автомобили и автоприцепы легковые. В большинстве случаев фаркоп крепится к задней нижней части кузова, и представляет из себя сцепной шар на крюке. Такой шар для соединения легковых автоприцепов имеет стандартный диаметр, который составляет 50 мм. На этот соединительный шар устанавливается сцепная головка, которая расположена на прицепе.

Фаркоп при использовании прицепа автомобильного: виды фаркопа, советы по использованию

Производители предлагают фаркопы различной конструкции и применяют для изготовления материалы разного качества. Все зависит от того, на перевозку какого груза рассчитано это устройство. В зависимости от нагрузки фаркопы разделяют на три категории:

  • легкие (1, 5 т)
  • средние (1,5 – 2,5 т)
  • большие (более 2,5 т)

Подбирая фаркоп для своего автомобиля, следует учесть вес прицепа в максимально нагруженном состоянии. Всегда стоит выбирать устройство с запасом прочности, потому что в таком случае удастся значительно увеличить срок эксплуатации.

Еще фаркопы распределяют на категории по способу крепления к кузову автомобиля. Самые простые – это несъемные устройства, которые крепятся к балке при помощи сварки. Также существуют условно-съемные устройства. Как правило, такие фаркопы закрепляются при помощи нескольких болтов, которые можно раскрутить при помощи гаечных ключей. Ну и наконец – быстросъемные фаркопы или фаркопы полуавтоматы. Такие системы удобны тем, что их можно демонтировать без использования дополнительных инструментов. Встречаются устройства с соединением замок - зажим, или квадрат в квадрат, по американскому стандарту.

Следует отметить, что быстросъемные модели дороже остальных вариантов, но зато более удобны в эксплуатации. Такой фаркоп можно всегда возить с собой в багажнике и только в момент необходимости быстро присоединить к автомобилю.

Если вы желаете приобрести у нас прицеп легковой или какие-либо детали для того чтобы присоединять легковые прицепы к автомобилю, то вам совсем ненужно приезжать в город Киев. Достаточно обратиться по одному из телефонов, указанных на нашем сайте)  и совершить заказ онлайн. У нас вы найдете не только прицепы для легковых автомобилей, но также и высококачественный сервис, и гарантию качества.