Как подобрать прицеп для перевозки легковых автомобилей и мототехники?

Прицепы для перевозки мототехники были выпущены для того, чтобы облегчить владельцам мотоциклов транспортировку своего оборудования. Бывают ситуации, когда случаются поломки железного друга и возникает потребность в их перевозке. На сегодняшний день существуют различные устройства для транспортировки. Прицепы бывают открытые и закрытые.

Закрытый прицеп

Такой вид прицепа считается наиболее комфортабельным. Он исключает возможность падения мотоцикла при передвижении по пересеченной местности. Ваша мототехника будет на сто процентов изолирована от внешних факторов воздействия.

Стандартный легковой прицеп

Его можно с легкостью переоборудовать под транспортировку мотоцикла. Для этого следует купить либо самостоятельно изготовить сопутствующее оборудование. Это могут быть:

  • Трап для того чтобы погрузить желоб для фиксирования и направления мотоцикла;
  • Упорный ложемент;
  • Такелажные ремни для закрепления мотоцикла.

32 kak podobrat pritsep dlya perevozki legkovykh avtomobilej i mototekhniki 5

При покупке прицепа, вы можете увидеть разборные и навесные виды. Прицеп может быть обустроен для транспортировки от одного до трех мотоциклов. К сожалению, нет возможности перевозить мотоциклы большего веса, поскольку габариты прицепа не позволяют сделать этого.

Прицепы для перевозки различных грузов имеют перечень своих основных характеристик.

  1. Указывается масса перевозимого груза;
  2. Внутренние габариты кузова;
  3. Размеры самого прицепа;
  4. Определяется вид амортизаторов и подвески;
  5. Акцент делается на размерности и виде шин;
  6. Тип прицепа (он может быть двуосным или одноосным);
  7. Производитель оборудования, его количество и наличие.

Прицеп для перевозки автотранспорта следует приобретать, предварительно зная, какая грузоподъемность его и какой вид прицепа вам нужен. Если вам необходимо будет транспортировать малогабаритный транспорт, то вполне можно будет ограничиться прицепом с одним ложементом, упором и маленькой грузоподъемностью. Если же перевезти надо два автомобиля, то лучше выбрать прицеп с двумя ложементами и упорами. Если три и больше, то, по логике вещей, показатели будут постепенно увеличиваться.

Когда вы выбираете прицеп автовоз, вы должны знать, как происходит погрузка на него автомобильного транспорта.

  1. Машина закрепляется на ровной площадке, фиксация происходит при помощи ручного тормоза.
  2. На нижнюю часть прицепа фиксируются противооткатные упоры.
  3. Происходит установка опорных стоек прицепа.
  4. Мотоцикл, легковой автомобиль и прочая колесная техника закатывается по трапу в ложемент до упора в кронштейн передней вилки.
  5. Под заднее колесо транспорта устанавливается противооткатный упор.
  6. Такелажные ремни надежно закрепляют автотранспорт.

Прицеп для перевозки легковых автомобилей следует поставить на учет по истечению десяти дней для дальнейшей возможности пользования. В связи с этим, при его выборе и покупке прицепа нужно обязательно проверить его на наличие справки-счета и техпаспорта.

Кроме того, нужно учитывать то, что при буксировке топливо расходуется больше на 25 процентов. Это напрямую зависит от общей массы и размеров буксируемого прицепа.