Популярные виды прицепов для речного и морского транспорта

На сегодняшний день существует множество популярных видов для морского и речного транспорта, и сейчас мы рассмотрим их более детально.

Прицеп для перевозки лодок подразумевает удобство в эксплуатации узлами по отдельности, а также прицепа в целом. Оборудование насчитывает различные регулировки, которые наверняка придутся к месту при смене лодки. Проводка на прицепе находится с внутренней стороны рамы. Фонари устанавливаются таким образом, чтобы когда стемнеет, люди могли видеть задние габариты прицепа в зеркала заднего хода. Благодаря специальным подшипникам в ступицах, вы можете не переживать за ходовые качества прицепа, заезжая в воду. В лодке есть возможность перевозить все рыбацкое снаряжение, не задумываясь за перегруз. Прицеп для перевозки лодки дает колоссальные преимущества обладателю плавсредства, поскольку это единственный метод перемещения лодки по суше. Он существенно экономит средства при хранении лодки.

Прицепы для перевозки катеров имеют гнутую трубу и сварную конструкцию рамы. Обеспечивают упругость и надежность при использовании. Такие прицепы способны удовлетворить требования самых заядлых яхтсменов и рыбаков. Они бывают разной длины и габаритов, могут быть на двух осях. Для катеров, длина которых составляет более 2,5 метров, более целесообразным будет двухосный прицеп. Проходимость такого оборудования гораздо выше, нежели у одноосного.

Прицепы для перевозки скутеров предназначается для перевозки скутеров и прочих средств транспорта незначительного веса. На таких прицепах можно одновременно перевозить как один, так и несколько скутеров. По грузоподъемности устройство можно поделить на:

  • Одноосное;
  • Двухосное.

У прицепа есть кузов, в который устанавливаются крепежные кольца для того, чтобы надежно зафиксировать скутер при транспортировке. В комплектацию оборудования входит два аппареля для заезда скутера и опорные стойки. При надобности также устанавливается тормоз наката, опорное колесо и высокий тент. 

Прицепы для квадроциклов

Наверняка у любого человека, у которого есть мототехника, возникали проблемы с ее перевозкой. Прицеп для квадроцикла станет решением всех ваших проблем. Он имеет небольшой вес, при этом может перевозить технику весом до 600 килограмм. Для того чтобы прибегать к применению такого прицепа, нет необходимости открывать дополнительную водительскую категорию. Для практичности и комфортабельности эксплуатации, прицепы для квадроцикла могут быть снабжены защитным тентом, натягивающегося на пластиковую крышу либо каркас. Он придает прицепу лучшего внешнего вида.

Прицепы для перевозки яхт прекрасно подойдут для транспортировки яхт от двух до четырех с половиной тонн. Они могут быть различных габаритов (максимальные 11,5 метров) и могут иметь от одной до трех осей. Конструкция является надежной благодаря металлической раме. Прицеп не будет подвержен никаким механическим повреждениям благодаря фиксирующим подпоркам. Посадка и транспортировка водного транспорта зависит от регулируемых ложементов. Подвеска регулируется и распределяет центр тяжести яхты, обеспечивая правильную нагрузку на сцепное оборудование машины.